Kampus Pink

Profesional

Akbid Adila-Nadira Ciptakan Bidan Profesional

admin | Jumat, 09 Juni 2017 - 16:01:08 WIB | dibaca: 472 pembaca

BANDARLAMPUNG Radar Lampung- Akademi kebidanan (Akbid) adila dan nadira Bandar Lampung terus eksis di Lamnpung. Akbid Adila telah berusia 8 tahun dan Akbid Nadira berusia 5 tahun. Kedua Akbid ini pada Juli 2014 lalu mendapatkan prestasi membanggakan dengna meluluskan lebih dari 150 bidan profesional. itu setelah melalui proses pengajuan uji kompetensi profesi yang dilakukan Kopertis (Koordinator Perguruan Tinggi Swasta) Wilayah II Palembang.
Direktur Akbid Adila dr. Wazni Adila mengatakan, di Lampungn hanya ada empat perguruan tinggi yang memenuhi persyaratan mengikuti uji kompetensi peiode I pada juli 2014 yang telah disetujui Direktorat JEnderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Kemendikbud. "Di antara empat perguruan tinggi itu adalah Akbid Adila dan Nadira, keduanya saru naungan yayasan", paparnya kemarin.
Wazni melanjutkan, pihaknya bersyukur jumlah lulusan uji kompetensi nasional mahasiswa Akbid Adila mencapai 93,4 persen dari seluruh mahasiswi yang mengikuti uji kompetensi. Sedangkan Akbid NAdira hanya 2 orang yang tidak lulus, sehingga 94 persen peserta dari Akbid NAdira juga dinyatakan lulus. Data ini berdasarkan SK Panitia Uji Kompetensi Nasional Nomor 037/PUK-Nas/SK/VIII/2014 tanggal 18 Agustus 2014.
Dia menambahkan, saat ini tiga dosen sedang menempuh studi lanjut magister kebidanan di Universitas PAdjajaran Bandung dan Universitas Andalas Padang. "Hal ini sesuai dengan rencana pengembangan dosen (renbangdos), upaya ini untuk terus meningkatkan kualitas dosen melalui pendidikan, pelatihan, dan studi banding di berbagai perguruan tinggi serta rumah sakit terkemuka, tahun ini tujuh orang dosen juga akan disekolahkan ke jenjang magister" terangnya
Pembantu Direktur I Bidang Akademik Ahmad Dahro, M.I.P., mengatakan, informasi kelulusan Akbid Adila dan NAdira ini bisa diakses secara online. "informasi tentang kelulusan ini dapat diakses melalui www.uk-nakes.org"  ungkapnya kemarin.
SElain itu, Akbid adila-nadira juga ditunjang civitas akademika yang humanis serta dilengkapi dengan komputer yang terkoneksi internet. Kemudian perpustakaan lengkap dengan referensi. "Dari fasilitas yang memadai itu, mahasiswin mendapat bimbingan maksimal dari para dosen. selain itu, mereka berada dalam lingkungan asrama, sehingga selama masa pendidikan, mereka dapat terus berkonsultasi dengan dosennya" beber dia.

Cara Pengobatan Tukak Lambung Yang Ampuh
05 April 2018 - 15:30:03 WIB